В этом году объём производства нефтехимической промышленности Ирана вырастет до 20 млн. тонн

23 июня 2005
Заместитель министра нефти ИРИ, исполнительный директор Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Мохаммадреза Наамат – заде сообщил ИРНА, что в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) году в стране будут введены в строй несколько крупных нефтехимических предприятий, что позволит увеличить объём производства нефтехимической промышленности Ирана до 20 млн. т.

Кроме того, в этом году стоимость экспорта нефтехимической продукции Ирана вырастет с 1 750 млн. долл. (в прошлом году) до 2, 5 млрд. долл. США. При этом стоимость продаж нефтехимической продукции на внутреннем рынке Ирана вырастет только на 10 – 15%, т.к. Правительство ИРИ не разрешило увеличивать внутренние цены на эту продукцию.

В настоящее время в стране ведётся строительство более 10 крупных нефтехимических объектов, из которых 5 – 6 будут введены в строй уже в этом году. Эти объекты расположены в районе Асалуйе (Бушир), т.к. именно в этом районе имеются в больших количествах природный газ и другое сырьё для нефтехимической промышленности.

Строительство нефтехимических предприятий началось и в других районах страны, например, в провинциях Западный Азербайджан, Курдистан, Керманшах, Лурестан и Илам, но эти предприятия будут введены в строй примерно через три года.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03996 sec