Таможня порта Бендер – Риг (Бушир) получила новый статус

23 июня 2005
По сообщению ИРНА, 23 июня т.г. в порту Бендер – Риг провинции Бушир состоялась церемония открытия государственной торговой таможни, созданной вместо морской таможни это порта. На церемонии присутствовали представители администрации провинции Бушир и губернии Генаве.

Заместитель губернатора провинции Бушир по вопросам планирования Ирадж Хатами отметил, что за последние 8 лет в провинции отмечается большой прогресс в развитии транспортной инфраструктуры, в том числе морских портов, что свидетельствует о развитии местной промышленности и морской торговли с соседними арабскими странами. Свидетельством этого является также повышение статуса таможни порта Бендер – Риг.

Глава администрации губернии Генаве Машалла Хейдар – заде в своём выступлении отметил, что повышение статуса таможни порта Бендер – Риг является необходимым, т.к. в ближайшее время положение порта изменится и он будет увеличивать объём грузовых торговых перевозок.

В этом порту зарегистрировано 150 шхун, из которых 30 шхун занимаются постоянными, а 120 шхун сезонными грузовыми перевозками. В настоящее время проблемами порта являются малая глубина подходного канала, плохое техническое состояние причала и отсутствие волнолома. В результате, крупнотоннажные шхуны вынуждены были поменять порт приписки и убыть в Абадан и Хорремшехр.

В рамках программы развития порта Бендер – Риг в прошлом году было начато, а в этом году будет закончено строительство волнолома. Кроме того, в этом году будут проведены дноуглубительные работы в подходном канале и у причальной стенки порта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03702 sec