Только 65% иранской пшеницы имеет высокое качество

23 июня 2005
По сообщению ИРНА, 23 июня т.г. заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам растениеводства инженер Мохаммад Хосейн Шариатмадар посетил губернию Сераб провинции Восточный Азербайджан, где ознакомился с ходом уборки урожая пшеницы.

Он заявил, что 65% иранской пшеницы имеет хорошее качество. Для Ирана это высокий результат, которого он добился в прошлом году. Например, в 1991 г. только 30% иранской пшеницы имело приемлемое качество. Он выразил надежду, что Правительство ИРИ примет необходимые меры и крестьяне без задержки получат деньги за проданное государству зерно.

Он отметил, что Правительство ИРИ стимулирует производство рапса в стране. В рамках этой программы крестьяне получают районированные семена, а также необходимые удобрения и ядохимикаты. Закупки рапса ведутся по гарантированной цене. Кроме того, крестьяне за 1 кг проданного рапса получают государственную дотацию в размере 200 риалов (около 0, 022 долл. США).

Ранее сообщалось, что в Иране выращиваются, в основном, мягкие кормовые сорта пшеницы, которые не годятся для производства качественного хлеба и макаронных изделий.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03559 sec