Начало эксплуатации Западной железной дороги (Керманшах) планируется в 2010 году

23 июня 2005
По сообщению ИРНА, 23 июня т.г. в Керманшахе состоялась церемония ввода в строй нового путепровода. В этой церемонии принял участие министр транспорта и путей сообщения ИРИ Мохаммад Рахмати. В своём выступлении он отметил, что этот путепровод был построен за восемь месяцев, что является рекордным сроком для строительства таких крупных мостов в Иране.

В своём выступлении он особое внимание уделил перспективам развития транспортной инфраструктуры провинции Керманшах. Он сообщил, что ввод в строй Западной железной дороги (Керманшах) запланирован на конец Четвёртой программы социально – экономического развития Ирана на 2005 - 2010 гг., однако сроки выполнения этого крупномасштабного проекта могут быть сокращены при условии увеличения инвестиций.

Он также сообщил, что разрешение на проведение проектных и строительных работ многорядного шоссе “Кербела” уже получено. В ближайшее время начнутся строительные работы на участке Исламабаде – Гарб – Касре – Ширин.

Проект развития аэропорта Керманшах также согласован во всех инстанциях и в ближайшее время начнётся его выполнение. Этот проект предусматривает установку дополнительного навигационного оборудования и увеличение длины ВПП аэропорта, чтобы обеспечить приём широкофюзеляжных самолётов.

В ближайшее время Правительство ИРИ представит в Собрание исламского совета законопроект о выделении 4 трлн. риалов (около 445 млн. долл. США) для строительства асфальтированных шоссейных дорог в сельской местности. Предполагается, что значительная часть этих средств будет направлена в провинцию Керманшах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03674 sec