Эксперты ОЭС пересмотрят карту дорог региона

23 июня 2005
«На встрече начавшейся сегодня в Тегеране эксперты Организации обсуждают вопросы разработки карты дорог стран-членов ОЭС в соответствии с международными стандартами», - заявил директор отдела транспорта Секретариата Организации экономического сотрудничества Мортаза Халадж.

Сегодня в кулуарах встречи экспертов ОЭС в иранской столице Халадж дал интервью корреспонденту ИРНА.

«Раньше существовала карта дорог стран ОЭС, но некоторые члены Организации в ряде моментов были с ней не согласны», - сообщил Халадж.

Предыдущая карта дорог была опубликована в 2000 году Министерством транспорта Исламской Республики Иран.

«На нынешнем заседании эксперты и представители транспортных ведомств государств ОЭС намерены вновь рассмотреть дорожную карту и достичь договоренности относительно ее нового и окончательного варианта», - добавил директор отдела транспорта Секретариата ОЭС.

Заседание экспертов Организации экономического сотрудничества (ОЭС) начало свою работу сегодня и продлится два дня. Помимо обновления и публикации новой дорожной карты стран ОЭС, на встрече в Тегеране планируется также рассмотрение вопросов завершения строительства автодорог в соответствии с Программой действий декады транспорта ОЭС (1998-2007) и вопросов публикации Турцией Справочника дорог ОЭС.

Организация экономического сотрудничества была основана в 1985 году Ираном, Турцией и Пакистаном. В 1992 году состав ОЭС был существенно расширен и в настоящее время он включает также Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан, Афганистан и Азербайджан.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03324 sec