Иран и Индонезия подписали ряд документов о сотрудничестве

23 июня 2005
Сегодня в Тегеране завершилось девятое заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Ирана и Индонезии, по итогам работы которой было подписано четыре документа о сотрудничестве между Ираном и Индонезией.


Сопредседатели комиссии, министр коммуникаций и информационных технологий ИРИ Ахмад Мотамеди и министр торговли Индонезии Мари Пангисто подписали два соглашения – о торгово-экономическом сотрудничестве и о стимулировании взаимных инвестиций.

В рамках этого же заседания глава Организации рыболовства и рыбоводства ИРИ Мохаммад Саиди и его индонезийский коллега подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области рыболовства и рыбоводства.

Посол ИРИ в Индонезии Шабáн Шахиди и посол Индонезии в Иране Басри Хоснеддин подписали меморандум о взаимопонимании в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков и психотропных средств.

Как сообщил ИРНА замминистра коммуникаций и информационных технологий ИРИ Масъуда Шафии, стороны также договорились о сотрудничестве в области транспорта и коммуникаций, почты и связи, распределения радиочастот и предоставления услуг роуминга.

Иран и Индонезия также договорились о строительстве НПЗ в Индонезии, расширении деятельности индонезийских банков и страховых компаний в свободных торгово-экономических зонах Ирана, а также в области сельского хозяйства, науки, культуры и туризма.

Иран также пригласил Индонезию присоединиться к соглашению о создании МТК «Север – Юг», чтобы получить льготы для транзита индонезийских экспортных товаров в страны СНГ.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04924 sec