В этом году провинция Керманшах получит первый урожай оливок

22 июня 2005
Начальник отдела садоводства Организации сельскохозяйственного джихада провинции Керманшах инженер Али Фарадж Парандин сообщил, что в настоящее время площадь оливковых плантаций в этой провинции составляет 3 420 га, из которых только 250 га можно условно назвать плодоносящими, т.к. они ещё не достигли необходимого возраста.

Он отметил, что оливки, как правила, начинают плодоносить в возрасте 10 лет, но первый урожай можно собирать уже с 6 – летних деревьев. Планируется, что в этом году сбор первого урожая будет производиться на площади 100 га. Урожайность молодых оливок составляет до 1 т плодов с 1 га, то есть в этом году урожай оливок в провинции составит примерно 70 – 80 т.

Сбор оливок для консервации в этой провинции начнётся в конце сентября т.г., а для получения масла – с 7 октября т.г. В настоящее время в провинции Керманшах уже есть два маслобойных завода, которые могут перерабатывать до 2 т оливок в час.

Из исторических документов известно, что провинция Керманшах является родиной европейских оливок. В настоящее время в районах Риджаб, Дире, Салас и Бабаджани этой провинции можно встретить оливковые деревья, которым уже 700 – 800 лет.

В период 2005 – 2010 гг. площадь оливковых плантаций в провинции Крманшах вырастет до 10 тыс. га, а в дальней перспективе – до 40 тыс. га, при условии решения задачи орошения.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03416 sec