В Тегеране начало работу заседание экспертов ОЭС

22 июня 2005
Сегодня в Тегеране начало работу заседание экспертов Организации экономического сотрудничества (ОЭС), в ходе которого предполагается обсудить вопросы обновления в соответствии с мировыми стандартами дорожной карты стран-членов ОЭС.

Как сообщил корреспондент ИРНА, помимо обновления и публикации новой дорожной карты стран ОЭС, на встрече в Тегеране, которая продлится два дня, планируется также рассмотрение вопросов завершения строительства автодорог в соответствии с Программой действий декады транспорта ОЭС (1998-2007) и вопросов публикации Турцией Справочника дорог ОЭС.

На открытии заседания выступил генеральный секретарь ОЭС Асхат Оразбай. В своей речи он отметил необходимость расширения экономического сотрудничества между странами-членами Организации.

«Высшие цели ОЭС, которые заключаются в развитии экономического сотрудничества и взаимодействия между народами стран ОЭС, не могут быть осуществлены иначе, чем путем создания новой транспортной и коммуникационной сети между странами-членами», - подчеркнул генеральный секретарь.

Оразбай также упомянул о Рамочном соглашении ОЭС по транзитным перевозкам и назвал его одним из важнейших документов, целью которого является облегчение условий и организация управления транзитными перевозками в регионе.

Организация экономического сотрудничества была основана в 1985 году Ираном, Турцией и Пакистаном. В 1992 году состав ОЭС был существенно расширен и в настоящее время он включает также Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан, Афганистан и Азербайджан. Секретариат ОЭС расположен в Тегеране

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04163 sec