В этом году компания “Сайпа” произведёт 350 тысяч автомобилей

21 июня 2005
20 июня т.г. в конференц – зале Сельскохозяйственного банка ИРИ состоялось собрание акционеров автомобилестроительной компании “Сайпа”, на котором также присутствовали члены правления компании. На этом собрании члены правления рассказали о состоянии дел и перспективах развития компании, а также ответили на вопросы акционеров.

Исполнительный директор компании “Сайпа” Калабани сообщил, что в этом году компания планирует произвести 350 тыс. автомобилей, в том числе 320 тыс. автомобилей “Прайд”. В будущем году будет произведено 400 тыс. автомобилей “Прайд”.

Отвечая на вопрос о замене старых автомобилей на новые компании “Сайпа”, член правления компании Шариати заявил, что компания готова выполнить свой общественный долг и принять участие в программе замены старых изношенных автомобилей на новые. В то же время эта программа не является обязательной для автомобилестроительных компаний. До тех пор пока Правительство ИРИ не определит порядок компенсаций за этот обмен, до тех пор “Сайпа” в этой программе участвовать не будет.

Другой член правления сообщил, что программа производства легковых автомобилей “L - 90” предусматривает производство 300 тыс. автомобилей в год. В этой программе участвуют компании “Иран Ходроу” и “Сайпа”, каждая из которых имеет равную долю и будет производить 150 тыс. автомобилей в год, однако производство их будет вестись совместно на заводе компании “Иран Ходроу”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03667 sec