В провинции Казвин строится крупный завод по производству компоста для грибных плантаций

21 июня 2005
Начальник отдела садоводства Организации сельскохозяйственного джихада провинции Казвин Али Акбари сообщил ИРНА, что до конца 1384 иранского года (21.03.05 – 20.03.06) будет введен в строй крупный завод по производству компоста для грибных плантаций мощностью 130 тыс. т в год. Это крупнейший специализированный завод на Ближнем и Среднем Востоке.

Общая площадь территории завода составляет 600 га. Стоимость проекта составляет 37 млрд. риалов (около 4, 1 млн. долл. США) и 3 млн. евро. В четырёх цехах завода будет установлено импортное оборудование.

В настоящее время в провинции Казвин имеются три грибных плантации, на которых ежегодно производится 520 т съедобных грибов. При этом администрация провинции выдала разрешения на строительство ещё 16 грибных плантаций, которые будут использовать в производстве компост нового завода.

Предполагается, что после ввода в строй всех плантаций объём производства съедобных грибов в этой провинции составит около 9 тыс. т. По этому показателю провинция Казвин будет занимать 1 – 3 место в Иране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03199 sec