Посольство Ирана в Индии опровергло высказывания США по поводу газопровода

21 июня 2005
Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня посольство Исламской Республики Иран в Нью-Дели опубликовало заявление, котором опровергаются высказывания представителя Соединенных Штатов относительно газопровода из Ирана в Индию.

На прошлой неделе в ходе визита в Индию один из представителей Госдепартамента США заявил, что, по мнению Соединенных Штатов, реализация проекта строительства газопровода из Ирана «является ошибкой», поскольку рост доходов Ирана в сфере топливно-энергетических ресурсов позволяет этой стране финансировать разработку оружия массового поражения.

Посольство ИРИ в Индии назвало «странными» заявления американского дипломата по поводу совместного газопровода Иран-Пакистан-Индия, поскольку данный проект призван играть выдающуюся роль в сближении стран региона и развитии Южной Азии.

«Логичным являлось бы, вместо раздувания гонки вооружений, одобрение подобных проектов, которые эффективно способствуют укреплению мира и стабильности и повышению уровня безопасности в регионе», - говорится в заявлении посольства Ирана.

Министр нефти и газа Индии Мани Шанкар Айар, недавно вернувшийся из поездки в Пакистан и Иран, где им были подписаны договор о покупке и транспортировке иранского газа в Индию, заявлял в интервью корреспондентам СМИ: «Индия, несмотря на несогласие США, ни за что не изменит своего намерения закупать нефть и газ в Иране».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03035 sec