Порт Шахид Раджаи (Бендер – Аббас) стал базовым контейнерным портом Персидского залива

17 июня 2005
По сообщению ИРНА, 16 июня т.г. в Бендер – Аббасе состоялась пресс – конференция начальника Главного управления портов и судоходства провинции Хормозган Бехзада Атабаки, на которой он рассказал о состоянии и перспективах развития контейнерных перевозок в Персидском заливе.

Он отметил, что политика Организации портов и судоходства ИРИ направлена на создание благоприятных условий для работы и развития контейнерных терминалов и регулярных контейнерных линий иранских портов и судоходных компаний. На эти цели уже израсходовано около 100 млн. долл. США. В решении этой стратегической задачи особую роль играют порт Шахид Раджаи и Судоходная компания Ирана (СКИ).

В настоящее время порт Шахид Раджаи превратился в базовый контейнерный порт Персидского залива, который по своему значению уже превосходит контейнерные порты ОАЭ. Схема работы порта Шахид Раджаи заключается в том, что контейнеровозы СКИ и иностранных судоходных компаний доставляют на контейнерный терминал этого порта морские контейнеры из разных стран мира.

Затем эти контейнеры перегружаются на небольшие суда местных фидерных линий и доставляются в другие порты Ирана и арабских стран Персидского залива. В 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) суда СКИ уже доставили в порт Шахид Раджаи 250 тыс. контейнеров.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0415 sec