Иран принимает участие в международной банковской конференции в Таджикистане

17 июня 2005
Сегодня в Душанбе открылась Международная конференция на тему «Состояние, проблемы и перспективы развития банковской системы в странах Центральной Азии на этапе перехода к рыночным отношениям».

Исламскую Республику Иран в двухдневной конференции представляет председатель Центрального Банка ИРИ Эбрахим Шейбани.

Выступая перед участниками конференции в комплексе «Кохи Вахдат», Эбрахим Шейбани призвал азиатские страны присоединиться к Ассоциации межбанковского сотрудничества стран Азии (АМССА).

Глава Центробанка Ирана особо отметил культурно-историческую и языковую общность Ирана и Таджикистана и заявил: «Каждый иранец, приезжая в Таджикистан чувствует себя здесь как дома. Два персоязычных народа Ирана и Таджикистана по праву гордятся своей славной историей и культурой».

Он также заявил о намерениях всемерно укреплять и углублять отношения между Центральным Банком ИРИ и Национальным банком Таджикистана, которого пригласил стать членом АМССА.

«Это позволит Национальному банку Таджикистана выйти на новый уровень развития сотрудничества с банками-членами этой организации и сделает межбанковские взаимоотношения более прозрачными», - подчеркнул он.

В работе двухдневной конференции принимают участие руководители и представители ведущих мировых банков и международных финансовых структур, а также руководители государственных и коммерческих банков Таджикистана.

На конференции будет обсужден ряд вопросов, касающихся развития банковской сферы в странах Центральной Азии, доступа к кредитованию в странах переходного периода и другие. Состоится полезный обмен мнениями и опытом между представителями банков разных стран.


Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03422 sec