20 тысяч полицейских обеспечат безопасность президентских выборов в Тегеране

17 июня 2005
Силы охраны правопорядка ИРИ приступают к обеспечению безопасности девятых президентских выборов в Иране.


Как сообщил журналистам начальник Сил охраны правопорядка (СОП) Тегеранского мегаполиса генерал Мортаза Таллаи, сегодня в Тегеране к обеспечению безопасности приступили 5 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

По его словам, завтра, в день голосования, к ним присоединяться еще 20 тыс. сотрудников СОП (полиции) ИРИ.

«В их обязанность, помимо обеспечения безопасности, также входит пресечение попыток агитации в день голосования на территории избирательных участков, а также организация дорожного движения на подъездах к ним», - сообщил Мортаза Таллаи, и добавил, что «этим будут заниматься 5 тыс. полицейских».

«С четверга и до окончания голосования в Тегеране также будет запрещено движение тяжелых и скоростных мотоциклов», - заявил также начальник СОП Большого Тегерана.

В связи с недавними взрывами в ряде городов страны иранские власти предпринимают повышенные меры безопасности относительно проведения президентских выборов, намеченных на пятницу, 17 июня.

В городах Ирана размещены сотрудники служб безопасности и сил охраны правопорядка и повышен общий уровень безопасности в стране. В провинции Тегеран безопасность выборов будет обеспечивать 10 тыс. сотрудников Сил охраны правопорядка ИРИ.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03976 sec