В этом году мощность заводов цементной промышленности Ирана вырастет на 4 млн. тонн в год

16 июня 2005
Начальник Главного управления рудников Министерства промышленности и рудников ИРИ Аббас Сафакиш сообщил ИРНА, что в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) будут введены в строй новые цементные заводы в провинциях Фарс (“Фарсе ноу”), Исфаган (“Кявире Кашан”) и на острове Кешм. Кроме того, будет проведена модернизация нескольких старых цементных заводов. Благодаря этому к концу года мощность заводов цементной промышленности Ирана вырастет на 4 млн. т и составит 37 млн. т цемента в год.

К концу 2006 г. объём производства цемента в Иране превысит спрос на него. После этого Иран будет постепенно увеличивать объём производства и экспорта цемента. Предполагается, что в ближайшие годы Иран сможет ежегодно экспортировать 10 млн. т цемента. В связи с этим уже сейчас необходимо планировать дополнительные мощности в портах страны для обеспечения экспорта излишков цементы.

Сафакиш отметил, что в настоящее время в восьми провинциях страны вообще нет цементных заводов, что тормозит развитие экономики и создаёт дополнительную нагрузку на транспортные системы этих провинций. Цементные заводы в этих провинциях будут построены в рамках Четвертой программы социально – экономического развития Ирана (на 2005 – 2010 гг.).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03688 sec