Компания “Мицуи” (Япония) принимает участие в строительстве нефтехимического завода в Иране

16 июня 2005
По сообщению ИРНА, 15 июня т.г. в Асалуйе (Бушир) состоялась церемония подписания договора об условиях строительства завода по производству полиэтилена высокой плотности в специальной экономической энергетической зоне “Парс”. Сторонами договора являются Международная нефтехимическая компания Ирана и консорциум в составе японской компании “Мицуи” и иранской компании “Рампко”.

Предварительная стоимость проекта составляет 230 млн. долл. США. Проектная мощность завода составляет 300 тыс. т полиэтилена высокого давления в год, но может быть увеличена до 330 тыс. т в год. Основная часть продукции завода будет экспортироваться на сумму около 200 млн. долл. США в год.

Согласно договору, компания “Мицуи” предоставит современное оборудование и технологию производства, а иранская компания обеспечит строительство и пуско – наладочные работы. На строительство этого завода потребуется три года. В финансировании проекта принимают участие японские и европейские банки.

По оценке специалистов, этот проект будет иметь большой коммерческий успех, т.к. стоимость сырья (этана) составляет около 60 долл., а готовой продукции – около 600 долл. США за 1 т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03201 sec