Металлургические комбинаты Шехре – Корд (Чехармехаль и Бахтиария) и Мобареке (Исфаган) будут связаны железной дорогой

16 июня 2005
По сообщению ИРНА, 15 июня т.г. в Шехре – Корд состоялось заседании Рабочей группы по вопросам промышленности и рудников провинции Чехармехаль и Бахтиария.

В своём выступлении на этом заседании руководитель Организации промышленности и рудников провинции Махмуд Фархади сообщил, что в районе восточнее города Шехре – Корд быстрыми темпами ведётся строительство нового металлургического комбината. В настоящее время готовность комбината составляет 20%. Этот комбинат будет ежегодно производить 300 тыс. т стального листа, в основном, для автомобильной промышленности страны.

По его словам, Правительство ИРИ уже утвердило проект строительства железной дороги между провинциями Чехармехаль и Бахтиария и Исфаган. Эта дорога длиной 50 км соединит металлургические комбинаты Шехре – Корд и Мобареке, что решит проблему доставки стальных заготовок из Мобареке в Шехре – Корд.

Он отметил, что в настоящее время в этой провинции имеется 17 промышленных зон, в которых действуют более 600 промышленных предприятий. Предполагается, что часть продукции металлургических комбинатов Шехре – Корд и Мобареке будет использоваться этими предприятиями.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03971 sec