Сингапурская компания “Фултон Кэпитал” готова инвестировать развитие кооперативного сектора экономики о. Кешм

16 июня 2005
По сообщению ИРНА, в настоящее время на о. Кешм находится делегация крупной инвестиционной компании “Фултон Кэпитал” (“Fulton Capital”) из Сигапура, которая изучает возможности участия в инвестиционных экономических проектах острова. Директор этой компании Глен Лау Лиан Сенг (Glen Lau Lian Seng) заявил, что о. Кешм имеет большой экономический потенциал.

В числе привлекательных особенностей острова он отметил удобное географическое положение у входа в Персидский залив, наличие больших запасов полезных ископаемых, в том числе нефти и газа, промышленных зон, развитой транспортной инфраструктуры и свободной торгово – экономической зоны, территория которой сейчас занимает 300 кв. км, а в перспективе будет включать в себя весь остров площадью 1 500 кв. км.

В числе недостатков он отметил высокие тарифы на воду, электроэнергию и транспортные услуги, а также отсутствие моста, соединяющего остров с материковой частью Ирана. В связи с этим, компания “Фултон Кэпитал” начинает свою инвестиционную деятельность на острове с участия в небольших совместных проектах иранских кооперативных компаний.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03719 sec