В этом году Иран планирует израсходовать более 1 млрд. долларов на закупку 35 пассажирских самолётов

15 июня 2005
Министр транспорта и путей сообщения ИРИ Мохаммад Рахмати сообщил ИРНА, что в 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) это министерство планирует закупить 35 пассажирских самолётов стоимостью около 1 млрд. долл. США.

Эти средства получены министерством из Государственного валютного фонда и из других источников на условиях “файнанс”. Кроме того, в этом году министерство выделило 150 млн. долл. США на покупку самолёта для государственной авиакомпании.

Он отметил, что в настоящее время воздушное пространство Ирана полностью контролируется системой радиолокационных станций (РЛС), которые выполняют задачи ПВО и воздушной навигации. В рамках проекта “Ария” в аэропортах страны будут дополнительно установлены РЛС “Такарроб”, что позволит сделать систему навигационного обеспечения воздушного транспорта Ирана почти идеальной.

Он сообщил, что это министерство и авиационные службы будут принимать меры по внедрению более надёжных и скоростных систем связи. В перспективе на авиационном транспорте ИРИ для этого будут использоваться иранские спутники “Зохре” и “Месбах”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04022 sec