Tata Steel направит $1,1-1,2 млрд на производство стали в Иране

15 июня 2005
Tata Steel объявила о намерениях инвестировать $1,1-1,2 млрд в строительство трех сталелитейных заводов и разработку железорудных месторождений в Иране. Индийская компания планирует увеличить производство стали для удовлетворения растущего спроса в Индии, Китае и других странах Азии, на который, в частности, повлияет грядущее строительство объектов инфраструктуры в Индии стоимостью $15 млрд.

Tata Steel к 2010 г. увеличит производство стали в 4 раза до 15 млн т.

В рамках иранского проета Tata Steel будет разрабатывать железорудные месторождения, которые сейчас находятся под контролем государственной Иранской организации по развитию горнорудного дела (Imidro). Стороны будут владеть 49% долями в СП, а оставшаяся часть отойдет Иранскому пенсионному фонду.

Железорудные месторождения Ирана, по оценкам, содержат 2-3 млрд т руды. Tata и Imidro построят два завода, каждый по производству 1,5 млн т стальной заготовки в год, и еще один завод, ориентированный на экспорт. Первое предприятие должно начать работу в апреле 2008 г. Также стороны будут совместно разрабатывать новые железорудные месторождения.

Управляющий директор Tata Steel Б. Мутураман заявил, что иранские заводы будут среди наименее затратных производств в мире. «Доставка стальных заготовок из Ирана в Бомбей нам обойдется даже дешевле, чем с наших собственных предприятий в Индии», добавил он.

Источник:"metalinfo.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03644 sec