Объем мировых поставок нефти растет

15 июня 2005
Мировые поставки нефти выросли в апреле 2005 года на 435 тыс. баррелей в сутки до 84,5 млн баррелей в сутки, в основном благодаря увеличению экспорта членами ОПЕК, отмечает Международное энергетическое агентство (IEA).

Выработка ОПЕК увеличилась в апреле на 480 тыс. баррелей до 29,4 млн баррелей в сутки, поскольку Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт и Нигерия повысили объемы добычи, говорится в ежемесячном отчете IEA о ситуации на нефтяном рынке.

Иран и Саудовская Аравия в прошлом месяце увеличили поставки на 100 тыс. баррелей в сутки, а ОАЭ, Нигерия и Кувейт - на 50 тыс. баррелей в сутки.

IEA пересмотрело в сторону понижения мартовский показатель мировых поставок нефти на 220 тыс. баррелей в сутки до 84,02 млн баррелей в сутки, а также понизило оценку мартовских поставок ОПЕК на 220 тыс. баррелей в сутки до 28,92 млн баррелей в сутки.

IEA пересмотрело в сторону повышения прогноз годового роста добычи странами, не входящими в ОПЕК, на 55 тыс. баррелей в сутки до 955 тыс. баррелей в сутки благодаря увеличению поставок из Китая, Вьетнама и Йемена.

Среди стран, которые сократят поставки в текущем году, может оказаться Мексика, где объем годовых поставок может составить 3,35 млн баррелей в сутки - на 30 тыс. баррелей в сутки ниже прошлогоднего уровня

Источник:"burocrats"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02867 sec