Рассмотрены пути укрепления сотрудничества Восточного Азербайджана и Армении

15 июня 2005
В понедельник в Тебризе состоялась встреча губернатора остана Восточный Азербайджан Мохаммад-Али Собханоллахи с министром энергетики Армении Арменом Мовсесяном.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи были обсуждены пути укрепления сотрудничества провинции Восточный Азербайджан и Армении.

Губернатор рассказал об экономическом, научном, промышленном и торговом потенциале Восточного Азербайджана и выступил за расширение и укрепление двухсторонних отношений с Арменией.

«Тебриз, обладая мощностями в ключевых отраслях промышленности, в том числе тяжелой, может стать гарантом развития и расширения экономического сотрудничества Ирана и Армении», - заявил Собханоллахи.

Он также отметил важность реализации взаимодействия в таких направлениях, как строительство железной дороги из Восточного Азербайджана в Армению, ускорение строительства транзитной трассы между двумя регионами и устранение трудностей в осуществлении транзитных перевозок.

«Учитывая тот факт, что Исламская Республика Иран является страной, богатой энергоресурсами, необходимость налаживания сотрудничества стран-соседей в этом направлении является неизбежной, ибо обеспечение энергоресурсов из Ирана будет экономически выгодной», - отметил Собханоллахи.

«Тебриз в рамках имеющихся межгосударственных соглашений готов к осуществлению любого рода сотрудничества», - добавил губернатор.

В свою очередь, в ходе беседы министр энергетики Армении заметил, что основной целью расширения сотрудничества Тегерана и Еревана является улучшение уровня жизни и развитие дружбы народов двух стран.

Отметив высокий потенциал Ирана в области энергетики, Армен Мовсесян заявил о заинтересованности Армении в расширении сотрудничества с иранскими энергетическими компаниями.

Глава Минэнерго Армении также заявил: Учитывая транспортировку нефтепродуктов из Ирана в Армению наземным путем при различных погодных условиях, строительство газопровода Иран – Армения становится необходимым.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03646 sec