Иран подписал c Индией договор о продаже сжиженного природного газа

15 июня 2005
Исламская Республика Иран и Индия в понедельник подписали соглашение о продаже иранского сжиженного природного газа Индии на сумму 22 млрд. долл. США.

Как сообщил корреспондент ИРНА со ссылкой на «Франс-Пресс», соглашение, подписанное Иранской национальной газоэкспортной компанией и индийскими компаниями AOC, GAIL India и «Bharat» по завершении трехдневных переговоров Мани Шанкар Айяра и Бижана Намдара Зангане, предусматривает продажу сжиженного природного газа ежегодным объемом 5 млн тонн на сумму 22 млрд долл. США в течение 25 лет.

Реализация договора о продаже иранского газа, транспортировка которого будет осуществляться по планирующемуся к строительству газопроводу через территорию Пакистана, намечена на конец 2009 года.

После подписания соглашения, министр нефти ИРИ Бижан Намдар Зангане заявил, что «переговоры Ирана и Индии по предоставлению индийской стороне льгот в нефтяном месторождении «Джуфир», а также 10-процентной льготной доли в месторождении «Ядаваран» в остане Хузестан будут продолжены».

«Если Индия согласится на ежегодную покупку 2,5 млн тонн сжиженного природного газа, то его доля льгот на использование месторождения «Ядаваран» будет увеличена до 20%», - добавил министр нефти Ирана.

«Трехсторонние переговоры по строительству газопровода Иран - Пакистан - Индия имеют хорошую тенденцию развития, и на следующей неделе планируется проведение переговоров в Исламабаде по поводу реализации данного проекта», - заявил также Бижан Намдар Зангане.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02856 sec