В Захедане произошло три взрыва шумовых бомб

14 июня 2005
Накануне вечером в Захедане, центре иранской провинции Систан и Белуджистан, прогремело три взрыва шумовых бомб.

Как сообщил корреспондент ИРНА, взрывы произошли в 19:50, 20:50 и в 4:40 по местному времени на улице Шахид Бехешти – одной из центральных улиц города, –на перекрестке улиц Амир аль-Момени и Имам Хомейни и на перекрестке улиц Мостафа Хомейни и Шариати соответственно.

По словам очевидцев, взрывы не привели к человеческим жертвам и лишь выбили стекла рядом стоявших автомобилей и зданий в радиусе до 20 метров. Три человека в результате второго и третьего взрыва получили незначительные ранения и вскоре после доставки в больницу покинули ее.

Об организаторах и исполнителях взрывов пока ничего не известно. Директор Управления безопасности и охраны правопорядка провинции Систан и Белуджистан заявил сегодня в интервью ИРНА, что организаторами взрывов являются противники Исламской Республики, которые подобными действиями, вероятно, стремятся сорвать проведение президентских выборов. Органы безопасности и охраны правопорядка проводят расследование.

Провинция Систан и Белуджистан расположена на юго-востоке Ирана и граничит с Пакистаном и Афганистаном.

Ранее, в воскресенье, серия взрывов произошла в Ахвазе и Тегеране. В результате взрывов в Ахвазе погибло, по разным данным, от шести до восьми человек и еще несколько десятков получили ранения. Взрывы в иранской столице не повлекли человеческих жертв.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03022 sec