Tata Steel готовится развивать бизнес в Иране

14 июня 2005
По информации азиатских СМИ, индийская компания Tata Steel подписала с властями Ирана и Организацией по добыче руд и развитию и модернизации добывающей промышленности (IMIDRO) соглашение о создании СП по реализации проекта строительства нового сталелитейного комплекса мощностью до 6 млн. т/год, а также по развитию неисследованных копей железной руды.


Данное соглашение открывает новые перспективы роста производства в странах Азии для Tata Steel, которая сегодня уже владеет металлургическими предприятиями в Сингапуре, Китае, Малайзии, Таиланде, Австралии, Вьетнаме и на Филиппинах.


«Недра Ирана богаты полезными ископаемыми, Иран также обладает достаточно развитой инфраструктурой, поэтому данная страна – наиболее привлекательное место с точки зрения металлургической экспансии», - заявил управляющий директор Tata Steel Б.Мусураман после подписание Соглашения в Тегеране. Стоимость проекта не разглашается.


Месторасположение будущего завода удачное – портовый город Бандар Аббас, в котором расположена IMIDRO. Этот город входит в Специальную Экономическую Зону Персидского Залива.


По предварительным планам, новый комплекс будет в себя включать: завод по производству слябов мощностью производства 1,5 млн. т/год, завод по производству стальных брусков мощностью производства 1,5 млн. т/год, а также экспортно-ориентированный завод по производству стали мощностью производства 3,0 млн. т/год.


Добыча железной руды будет сфокусирована на шахтах Gol-e-Gohar, расположенных в провинции Керман. Потреблять руду будет завод по производству окатышей, работающий на природном газе, который, как планируется, будет построен неподалеку.


Интерес Tata Steel к Ирану держался в секрете. В апреле посол Индии, посещая Иран, попросил не распространяться о планах Tata Steel. Возможно, имеют место давние конфликты Индии и Ирана: когда-то в Иране потерпели неудачу предшественники Tata Steel, которым пришлось покинуть страну из-за политических гонений.

Источник:"ugmk.info"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04069 sec