Накануне вечером в Тегеране прогремело несколько взрывов

14 июня 2005
В воскресенье вечером в Тегеране произошло несколько взрывов, в результате которых минимум один человек погиб и еще несколько получили ранения.

Как сообщил корреспондент ИРНА, первый взрыв произошел в 20:10 по местному времени на востоке Тегерана на перекрестке улиц Шохада и Сафа. Бомба была заложена в мусорной урне у автобусной остановки.

В результате взрыва, по словам представителей сил охраны правопорядка, один человек погиб и еще четверо получили ранения и были доставлены в ближайшую больницу. По некоторым данным, число погибших составляет два человека. Незначительные повреждения нанесены рядом стоявшему газетному киоску.

«Организаторы взрыва пока не установлены», - сообщил ИРНА руководитель центра информации Управления полиции Тегерана полковник Мохаммад Туранг. Он также добавил, что для поимки организаторов созданы специальные команды.

По подозрению в причастности к взрыву задержан один человек.

Позже, в 21:25, прогремел взрыв на улице Талекани, вызванный самодельным бомбой, а затем, в 23:40, взрыв в районе Вахдийе иранской столицы.

По информации из компетентных источников, взрыв на Вахдие, напротив дома одного из местных священнослужителей был вызван шумовой гранатой.

Оба взрыва были относительно малой мощности и не повлекли жертв и значительных разрушений.

Ранее, утром того же дня, в другом иранском городе – Ахвазе – произошло четыре взрыва, унесших жизни восьми человек. Информации об организаторах взрывов и их целях пока не имеется.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03021 sec