Индия хочет расширить своё участие в энергетических проектах Ирана

13 июня 2005
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные иранских и иностранных информационных агентств, 11 июня т.г. в Тегеране прошёл первый раунд переговоров министров нефти Ирана и Индии. В ходе переговоров Бижан Намдар Зангане и Мани Шанкар Айар обсудили условия продажи иранского сжиженного природного газа (LNG), строительства газопровода Иран – Пакистан – Индия, участия Индии в разработке морского газового месторождения “Южный Парс” и материковых нефтяных месторождений “Ядаваран” и “Джофейр”.

В сообщении отмечается, что договор о продаже 5 млн. т иранского сжиженного природного газа в Индию в течение 25 лет уже готов, но Индия предложила рассмотреть вопрос об увеличении ежегодного объёма экспорта иранского сжиженного природного газа до 7, 5 млн. т в год.

Айар также заявил, что его страна готова принять участие в разработке 1 – 2 очередей проекта “Южный Парс” и нефтяных месторождений “Ядаваран” и “Джофейр”. При этом Индия предлагает увеличить до 20% её долю в проекте разработки месторождения “Ядаваран”.

Кроме того, оба министра высказали уверенность в том, что в ближайшее время переговоры об условиях строительства газопровода Иран – Пакистан – Индия будут успешно завершены.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03904 sec