В ближайшие годы стоимость экспорта газа иранского месторождения “Южный Парс” составит 5 млрд. долл. США

10 июня 2005
Исполнительный директор Иранской национальной компании по экспорту газа Рокнеддин Джавади сообщил ИРНА, что в ближайшие годы объёмы добычи природного газа на объектах крупнейшего иранского месторождения “Южный Парс” вырастут настолько, что обеспечат внутренние и экспортные потребности страны.

При этом стоимость экспортируемого по трубопроводам обычного природного газа и морским путём судами – газовозами сжиженного природного газа (LNG) этого месторождения составит около 5 млрд. долл. в год.

Предполагается, что доходы от экспорта сжиженного природного газа (LNG) составят 3, 5 – 4 млрд. долл., а обычного природного газа – 1 млрд. долл. США. При этом учитываются только подписанные и готовые к подписанию контракты.

Джавади отметил, что к настоящему времени подписаны контракты на экспорт 20 млн. т сжиженного природного газа, а в ближайшие дни будет подписан ещё один контракт на экспорт 7, 5 млн. т газа (LNG).

Кроме того, подписаны контракты об условиях экспорта иранского природного газа по трубопроводам в Армению, Азербайджан и ОАЭ. В настоящее время идут переговоры о подписании ещё трёх аналогичных контрактов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04354 sec