Основная часть шерсти, производимой в Хорасане, вывозится в Афганистан и Пакистан

10 июня 2005
По сообщению ИРНА, 9 июня т.г. в Центральной библиотеке провинции Хорасане Резави в Мешхеде прошла научно – практическая конференция по вопросам ковроткачества, посвящённая Всемирному Дню кустарной промышленности, который отмечается 10 июня т.г.

На этой конференции выступил начальник отдела ковров Торговой организации провинции Хорасане Резави Абдолла Ахрари. Он сообщил, что в настоящее время на три провинции Большого Хорасана приходится 21, 4% ковровых мастерских страны, которые ежегодно производят 1 – 1, 5 млн. кв. м ковров ручной работы. По этим показателям Большой Хорасан занимает первое место в Иране.

Хорасан является одним из крупных центров по разведению овец. В трёх провинциях Хорасана насчитывается около 15 млн. овец, основную часть которых составляют овцы белуджской породы. Эти овцы дают высококачественную шерсть, которая используется для изготовления ковров ручной работы.

Проблема в том, что такая шерсть пользуется высоким спросом и в соседних странах, где цены на неё выше, чем на иранском внутреннем рынке. В результате, основная часть высокосортной шерсти, производимой в Хорасане, экспортируется или вывозится контрабандой в Афганистан и Пакистан, что создаёт проблемы для коврового производства в Иране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03784 sec