США готовы не препятствовать закупкам Ираном запчастей к пассажирским самолетам

09 июня 2005
«Вашингтон готов в любое время реализовать свое обязательство относительно закупки Ираном запчастей к пассажирским самолетам», - заявил накануне госсекретарь США.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в среду после переговоров с Йошкой Фишером Кондолиза Райс провела совместную пресс-конференцию с министром иностранных дел ФРГ.

«У нас был откровенный разговор относительно Ирана», - сообщила она журналистам.

«Соединенные Штаты в целях поддержки переговорного процесса тройки европейских стран с Ираном внесли некоторые изменения в свою политику», - продолжила Райс.

«В марте этого года администрация Буша заявляла, что после достижения договоренности ЕС и ИРИ по ядерной программе с целью поддержки процесса переговоров США прекратит противодействие вступлению Ирана в ВТО, - отметила госсекретарь. - Соединенные Штаты также заявили Европейскому Союзу, что не будут препятствовать их предложению о продаже Ирану запчастей к пассажирским самолетам марок «Аэробус» и «Боинг»».

«Не выразив протест против приема заявки Ирана на вступление в ряды ВТО, мы выполнили свое обязательство, подчеркнула Райс и добавила: - Мы также готовы в любое время рассмотреть вопрос закупок Ираном запчастей для пассажирских самолетов».

Госсекретарь также отметила, что по вопросу Ирана практически ежедневно осуществляются консультации между США и ЕС.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04288 sec