В Иране откроется первый туристический центр для женщин

09 июня 2005
В Исфахане скоро откроется первый в Иране специализированный туристический центр для женщин.


Об этом сегодня на заседании Общества любителей культурно-исторического туризма Исфахана заявила председатель правления Общества Нахид Аскаш, отметившей, что целью открытия центра является распространение культуры туризма среди женщин.

По ее словам, женщины, составляющие львиную долю иранского общества, из-за ряда ограничений во время путешествий, отменяют свои поездки, хотя вполне могут использовать все возможности туристической индустрии.

Нахид Аскаш отмечает, что для открытия центра необходимо распространить культуру туризма, прежде всего, среди образованных женщин.

По ее мнению, организация ознакомительно-экскурсионных туров в рамках культурно-исторического туризма, подготовка кадров, создание туристических бюро и компаний, а также проведение туристических выставок и фестивалей будет способствовать этой цели.

Как отметила советник губернатора Исфахана и глава Комитета по делам женщин и молодежи провинции Мехри Бехруз, создание туристического центра для женщин повлияет также и на ситуацию с занятостью девушек и женщин, а также будет способствовать их информированию о законодательстве в туристической сфере.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04027 sec