Иранские компании принимают участие в торговой выставке в Кабуле

09 июня 2005
Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня в Кабуле открылась торговая выставка, в которой принимают участие сто компаний из Афганистана и других стран, в том числе и Исламской Республики Иран.

«Проведение этой выставки в Кабуле свидетельствует о том, что Афганистан сейчас обрел стабильность, необходимую для осуществления инвестиций», - заявил, выступая перед журналистами на церемонии открытия выставки, министр торговли Афганистана Хедаят-Амин Арслан.

Он также добавил, что в настоящее время правительство прилагает все усилия для того, чтобы обеспечить благоприятные условия для привлечения инвестиций в страну.

Али-Реза Эслами, руководитель иранской компании «Бико», являющейся организатором выставки, сообщил, что из 100 компаний-участниц выставки 25 – иранские.

На выставке представлены различные виды продукции пищевой промышленности, моющие средства и средства гигиены, фабричные ковры, средства мобильной связи, книги и другие товары.

«Вскоре наша компания намерена организовать еще одну выставку, посвященную восстановлению Афганистана, в первую очередь в сферах водоснабжения, электроэнергетики и энергоресурсов, то есть в областях первоочередной важности для Афганистана», - продолжил Эслами, добавив, что, в соответствии с планами «Бико», в ближайшие годы эта компания намерена организовать в Афганистане четыре специализированные выставки транспорта, строительства, водоснабжения и электроснабжения.

Нынешняя выставка, начавшая свою работу сегодня, продлится шесть дней.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04183 sec