На рынке Тегерана появились фальшивые китайские автомобильные запчасти с клеймом известных германских и японских производителей

08 июня 2005
7 июня т.г. председатель Союза предпринимателей Тегерана, занимающихся торговлей автомобильными запчастями, Голамреза Бахши – заде сообщил ИРНА, что китайские автомобильные запчасти, поступившие в Иран официальным путем и имеющие клеймо “Изготовлено в Китае”, имеют хорошее качество и пользуются спросом.

При этом в последнее время на рынке появились китайские запчасти с фальшивыми маркировками известных германских и японских производителей, которые отличаются низким качеством. На коробках с такими запчастями есть маркировка “Изготовлено в Китае”, а на самих запчастях имеются фальшивые иностранные маркировки или вообще нет никаких маркировок.

Установлено, что эти запчасти поступают в Иран из Китая контрабандным путём через Дубай (ОАЭ). Такое возможно только при условии бесконтрольности со стороны Таможни и Министерства торговли ИРИ.

От ввоза фальшивых запчастей больше всего страдают владельцы автомобилей, т.к. производители автомобилей получают комплектующие детали официальными каналами.

Контроль за продажей фальшивых запчастей усложняется тем, что в настоящее время Тегеране имеется около 10 тыс. торговых точек, занимающихся торговлей автомобильными запчастями, хотя вполне достаточно и 3 тыс. таких точек.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03983 sec