Вчера в порту Энзели приступил к работе новейший иранский земснаряд “Ясин”

08 июня 2005
По сообщению ИРНА, 7 июня т.г. в порту Энзели состоялась церемония ввода в строй нового причала и земснаряда. На этой церемонии присутствовали министр транспорта и путей сообщения ИРИ Мохаммад Рахмати, исполнительный директор Организации портов и судоходства страны Ахмад Донйамали и начальник Главного управления портов и судоходства провинции Гилян Фархад Монтасер Кухсари.

Выступая на этой церемонии, Кухсари сообщил, что реконструированный причал №1 имеет длину 138 м и ширину – 30 м. Этот причал может принимать суда с осадкой 6 м. Стоимость проекта составила 29 млрд. риалов (около 3, 2 млн. долл. США). В настоящее время в порту Энзели имеется 10 причалов, которые могут одновременно принимать 12 судов.

Он отметил, что 7 июня т.г. приступает к работе земснаряд “Ясин” голландской постройки. Судно имеет длину 70, 30 м, ширину – 14 м и осадку – 4, 80 м. Особенностью этого земснаряда является то, что он может обходиться без грунтоотвозной баржи.

Вместимость трюма этого земснаряда составляет 1 000 куб. м. Стоимость судна составила 220 млрд. риалов (около 25 млн. долл. США).Этот земснаряд будет проводить дноуглубительные работы в подходном канале порта Энзели и соседних иранских портов на Каспии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03189 sec