Министр транспорта ИРИ: Главной проблемой транспорта Ирана являются пассажирские перевозки

08 июня 2005
По сообщению ИРНА, 7 июня т.г. министр транспорта и путей сообщения ИРИ Мохаммад Рахмати ввёл в строй причал и земснаряд в порту Энзели, большой автомобильный мост “Газиян”, известный как “Поле велаят”, в городе Энзели, а также ознакомился с ходом строительства объездной дороги Энзели. Выступая в порту Энзели, Рахмати рассказал о состоянии и перспективах развития всех видов транспорта Ирана, особо отметив проблемные вопросы.

Он заявил, что в настоящее время главной нерешённой проблемой всех видов транспорта Ирана являются пассажирские перевозки. В связи с этим Правительство ИРИ будет выделять специальные дотации транспортным компаниям, работающим в этой области. Он предположил, что в рамках программы развития морского комплекса на севере и юге страны будут построены небольшие специализированные пассажирские и рыболовецкие порты.

Он отметил, что между северными портами страны должны круглосуточно ходить небольшие пассажирские суда, рассчитанные на 50 – 200 пассажиров. Это позволит разгрузить автомобильный транспорт, сократить число дорожно – транспортных происшествий (ДТП), создать дополнительные рабочие места и привлечь туристов в северные провинции Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03943 sec