В провинции Северный Хорасан из – за нехватки зерноуборочных комбайнов ожидаются большие потери урожая пшеницы

07 июня 2005
По сообщению ИРНА, крестьяне провинции Северный Хорасан сразу после начала уборки урожая пшеницы столкнулись с острой нехваткой зерноуборочных комбайнов. Эта проблема повторяется ежегодно, однако в этом году проблема обострилась из – за жаркой погоды.

Фактически, урожай пшеницы в этой провинции зависит от своевременности выделения зерноуборочных комбайнов. Любое промедление в условиях усиливающейся жары приводит к выпадению зерна и большим потерям урожая.

В 1383 иранском году (20.03.04 – 20.03.05) из – за несвоевременного предоставления комбайнов официальные потери урожая пшеницы в этой провинции составили 15%. В результате, Организация сельскохозяйственного джихада провинции Хорасан вынуждена была выплатить десятки миллиардов риалов в качестве компенсации крестьянам за нанесённый ущерб.

Заместитель руководителя Организации сельскохозяйственного джихада провинции Северный Хорасан по техническим вопросам инженер Аббасали Сафаи сообщил, что в этом году площадь посевов пшеницы в этой провинции на орошаемых и богарных землях оставила 160 тыс. га.

Для своевременной уборки урожая с этих площадей необходимо 233 зерноуборочных комбайна, а в наличии только 115 комбайнов, 50% которых являются старыми и малопроизводительными. Ожидается, что часть комбайнов прибудет из соседних провинций.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03161 sec