11 июня т.г. президент ИРИ введёт в строй пять новых промышленных и транспортных объектов в специальной зоне Бендер - Махшехр

07 июня 2005
По сообщению ИРНА, 11 июня т.г. в специальной экономической нефтехимической зоне Бендер – Махшехр состоятся церемонии ввода в строй пяти нефтехимических объектов, в том числе четырёх промышленных предприятий и одного морского нефтехимического терминала. Ожидается, что в этих церемониях примет участие президент ИРИ Сейед Мохаммад Хатами.

Этот морской терминал предназначен для перевалки жидких нефтехимических грузов, в том числе экспортного газового конденсата, в объёме до 4 – 5 млн. т в год. Терминал может принимать специальные суда - химовозы водоизмещением до 45 тыс.т. Этот терминал будет обслуживать также предприятия крупных нефтехимических комплексов Бендер – Хомейни и Рази.

Для обеспечения работы этого терминала на территории 27 га построено 19 стальных газгольдеров для хранения экспортного газового конденсата. Общий вес этих газгольдеров составляет 4, 2 тыс. т, а ёмкость - 117 тыс. т. Эти газгольдеры были изготовлены по заказу Компании по управлению и развитию нефтехимической промышленности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03899 sec