Строительство газопровода из Ирана в Индию должно начаться в следующем году

07 июня 2005
Министр нефти Индии Мани Шанкар Айар выразил уверенность, что строительство газопровода из Ирана в Индию через территорию Пакистана начнется в начале следующего, 2006, года.

Как сообщил корреспондент ИРНА, вчера после проведения второго раунда переговоров с пакистанской стороной и встречи с премьер-министром страны Шукатом Азизом, Шанкар Айар выступил перед журналистами в Исламабаде.

«Учитывая переговоры, проводимые между Индией и Ираном, Ираном и Пакистаном и Индией и Пакистаном, я уверен, что данный проект вступит на стадию практической реализации в начале будущего года», - заявил он.

«Правительство Индии не испытывает давления со стороны США, направленного на выход нашей страны из проекта иранского газопровода, - подчеркнул министр нефти отвечая на вопрос журналистов: - В ходе одной из двух встреч с послом США в Индии мы упомянули о том, что учитываем обеспокоенность правительства Соединенных Штатов, но США также должны понимать потребности нашей страны в энергоресурсах».

Далее Шанкар Айар также отметил, что старт строительства газопровода Иран-Пакистан-Индия станет историческим началом сотрудничества стран региона в сфере энергоресурсов.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04078 sec