Премьер – министр Пакистана: Совместное строительство иранского газопровода поможет создать новые долгосрочные отношения между участниками проекта

07 июня 2005
По сообщению ИРНА, 6 июня т.г. в Исламабаде состоялась встреча и переговоры министра нефти Индии Мани Шанкара Айара с премьер – министром Пакистана Шавкатом Азизом. В официальном пресс – релизе по итогам этой встречи говорится, что Шавкат Азиз предложил рассматривать технические вопросы проекта поставок иранского природного газа в Индию через территорию Пакистана независимо от политических проблем, существующих в отношениях между Пакистаном и Индией. Он также предложил ответственным должностным лицам двух стран продолжить консультации по вопросам маршрута, тарифов использования и методов строительства иранского газопровода.

Он заявил: “Строительство трубопроводов для доставки энергоносителей имеет не только экономическое, но и политическое значение, т.к. делает взаимозависимыми страны, расположенные по их маршруту, и помогает этим странам создавать новые долгосрочные отношения”.

Министр нефти Индии выразил большое удовлетворение от встречи с премьер – министром Пакистана и заявил, что эта встреча является определяющей для прогресса двухсторонних переговоров по вопросам газопровода и будущего экономического сотрудничества Пакистана и Индии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03702 sec