Парламент Ирана не согласен с продлением моратория на обогащение урана

07 июня 2005
Большинство депутатов иранского парламента не согласны с решением о продлении моратория на обогащение урана в стране на два месяца.

Как заявил в понедельник журналистам член парламентской комиссии по внешней политике и национальной безопасности Альхам Аминзаде, "около 200 парламентариев (всего 290) подписали заявление о своем несогласии с решением о продлении сроков временной приостановки работ в области обогащения урана до двух месяцев".

"Результаты приостановки работ в указанной области очень важны для нас, особенно, в плане освоения мирных ядерных технологий", - сказал депутат. По его мнению, "политика продления сроков приостановки может стать основанием для упущения возможностей на международной арене".

"Мы уверены в том, что Иран может достичь своих целей путем консультаций на региональном уровне с государствами, подобными Исламской Республике", - добавил парламентарий.

Ранее депутаты иранского меджлиса направили президенту Ирана Мохаммаду Хатами официальное письмо с просьбой возобновить работы в области обогащения урана и продолжить освоения мирных ядерных технологий.

Между тем, в ходе последнего раунда переговоров Тегерана с "европейской тройкой" (Великобритания, Франция, Германия) ЕС обещал в конце июля этого года представить новую программу решения проблемы иранского "ядерного досье", и Иран со своей стороны обязался пока не выходить из моратория на обогащение урана

Источник:RIA"Novosti"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03055 sec