Строительство газопровода Иран – Пакистан – Индия может начаться в 2006 г.

07 июня 2005
По сообщению ИРНА, 6 июня т.г. в Исламабаде прошёл второй раунд переговоров министров нефти Индии и Пакистана Мани Шанкара Айара и Амануллы – хана Джадвана по вопросам проекта поставок иранского природного газа в Индию через территорию Пакистана. В тот же день состоялась встреча и переговоры министра нефти Индии с премьер – министром Пакистана Шавкатом Азизом.

Планировавшаяся встреча министра нефти Индии с министром торговли Пакистана Хумаюном Ахтар – ханом была перенесена на 7 июня т.г. Ожидается, что министр нефти Индии после четырёх дней пребывания в Пакистане совершит визиты в Азербайджанскую Республику, Иран и Катар.

В пресс – релизе Министерства нефти Пакистана по итогам второго раунда переговоров говорится, что Индия заявила о своём желании принять участие в проектах, связанных с поставками иранского природного газа в Индию через территорию Пакистана.

6 июня т.г. на встрече с журналистами в Исламабаде министр нефти Индии заявил: “Я уверен, что строительство газопровода в рамках предложенного проекта поставок иранского газа в Индии через территорию Пакистана начнётся в начале 2006 г.”

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0407 sec