С этого года закупками кукурузного зерна в Иране занимается Организация сельскохозяйственных кооперативов страны

06 июня 2005
По сообщению ИРНА, с 1384 иранского года (21.03.05 – 2003.06) закупками зерна кукурузы в Иране будет заниматься Организация сельскохозяйственных кооперативов страны. Решение Правительства ИРИ по этому вопросу вызвало обеспокоенность владельцев заводов по сушке кукурузного зерна провинции Фарс.

Они заявили, что в настоящее время их заводы работают всего несколько месяцев в году и не на полную мощность. Передача прав на закупку кукурузного зерна кооперативам приведёт к строительству новых кооперативных заводов по сушке зерна и разорению действующих заводов.

Организация сельскохозяйственных кооперативов страны занимается, прежде всего, закупкой пшеницы и не располагает достаточным мощностями для хранения и транспортировки кукурузного зерна. Кроме того, эта организация не будет препятствовать импорту зерна кукурузы в период сбора урожая, что приведёт к резкому снижению цен на это зерно.

Представитель руководителя проекта по увеличению производства кукурузы Организации сельскохозяйственного джихада провинции Фарс заявил, что в настоящее время эта провинция занимает первое место в Иране по производству кукурузы. Ежегодный урожай этой культуры в провинции составляет 1 млн. т, что соответствует 45% всего урожая Ирана.

Площадь посевов пищевой кукурузы в этой провинции составляет 115 тыс. га, а фуражной – 20 тыс. га. Этого зерна хватит для всех старых и новых заводов. Тем более, что мощность существующих 10 кооперативных заводов по сушке кукурузного зерна составляет всего 100 тыс. т в год, а запланированный объём закупок – 700 тыс. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03392 sec