Армения планирует открыть своё генеральное консульство в Тебризе

06 июня 2005
По сообщению ИРНА, 6 июня т.г. в Тебризе состоялась встреча губернатора провинции Восточный Азербайджан Мохаммадали Собханаллахи с послом Армении в Иране. На этой встрече стороны обсудили вопросы развития двухсторонних торгово – экономических связей.

При этом особое внимание уделялось перспективам открытия в Тебризе Генерального консульства Армении, ускорения строительства объездного транзитного шоссе (вместо туннеля Гаджаран) и железной дороги между Арменией и провинцией Восточный Азербайджан, а также проведения совместных торгово – промышленных выставок Армении, Ирана и Греции.

Посол Армении отметил, что его страна крайне заинтересована в открытии генерального консульства в Тебризе, т.к. это консульство будет способствовать развитию двухстороннего сотрудничества Ирана и Армении, однако переговоры по этому вопросу начнутся после формирования нового Правительства ИРИ.

Собханаллахи, со своей стороны, заявил, что администрация провинции Восточный Азербайджан окажет всемерное содействие в открытии Генерального консульства Армении в Тебризе.

В сообщении отмечается, что совместная граница Ирана и Армении составляет всего 35 км и полностью находится на территории иранской провинции Восточный Азербайджан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03717 sec