Таможня ИРИ усиливает борьбу с контрабандой транзитных товаров

06 июня 2005
6 июня т.г. заместитель министра экономики и финансов, начальник Таможни ИРИ Масъуд Карбасиян сообщил ИРНА, что в последние годы иранские таможенные органы усилили борьбу с контрабандой товаров, используя для этого современные методы и новейшие технические средства. При этом особое внимание уделяется контролю за транзитными перевозками.

Он отметил, что Иран занимает исключительно выгодное географическое положение, что способствует постоянному росту автомобильных и железнодорожных транзитных перевозок. При этом Иран подписал ряд конвенций и соглашений, которые упрощают и стимулируют рост транзитных перевозок.

Например, Иран подписал международную конвенцию о системе международного таможенного транзита, которая называется системой МДП (карнета TIR). Если бы иранские власти создавали искусственные помехи для транзитных перевозок, то маршруты этих перевозок пошли бы в обход Ирана.

В этих условиях Таможня ИРИ для контроля транзитных грузов активно использует специальную рентгеновскую аппаратуру. Для этого на таможнях прибытия и убытия Ирана делаются рентгеновские снимки одного груза, а затем эти снимки сравниваются специалистами. В случае каких – либо изменений проводится таможенный досмотр груза.

Кроме того, используется спутниковый контроль за маршрутом транзитных грузовиков, вместо некоторых бумажных документов применяются специальные электронные карточки, а в специальных и свободных экономических зонах Ирана открыты таможни.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04095 sec