Стальная пятилетка в Иране

06 июня 2005
В 2005-2010 годах в Иране будут построены восемь новых металлургических заводов. Об этом заявила иранская правительственная организация Iran's Mine and Mineral Industries Development and Renovation Organization (IMIDRO). Цель пятилетнего плана развития отрасли - довести выплавку стали в стране до 29 млн тонн в год. Каждый комбинат в год будет производить около 2 млн тонн стали, а суммарная ежегодная мощность восьми заводов составит примерно 21 млн тонн.

Сегодня Иран ежегодно производит 8 млн тонн стали и еще импортирует около 6 млн тонн. Строительство новых заводов должно полностью покрыть внутренний спрос, а в перспективе создать возможность для экспорта в страны региона и в Европу.

Одновременно решается задача снизить себестоимость производства и провести техническое перевооружение металлургической отрасли иранской промышленности. Так, проводятся реконструкции уже существующих металлургических комбинатов в Мубаракехе, Хузестане, Исфахане.

Особое внимание уделяется реконструкции комбината в Мубаракехе, где в 2004 году по сравнению с 2003 годом объем производства вырос на 98%. А в ближайшие годы его производственные мощности должны еще удвоиться - с 2,4 млн тонн до 4,2 млн тонн стали ежегодно.

Источник:"expert"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03785 sec