Иран расширяет научно-образовательное сотрудничество с Россией

03 июня 2005
Культурное представительство при посольстве Ирана в России и Сибирский институт международных отношений и регионоведения (СИМОР, Новосибирск) подписали соглашение о сотрудничестве в области науки, образования и культуры.

Соглашение о сотрудничестве было подписано советником по культуре посольства ИРИ в РФ Мехди Иманипуром и ректором СИМОР профессором Ольгой Плотниковой.

Соглашение предусматривает расширение двустороннего сотрудничества в сфере иранистики и преподавания персидского языка и литературы путем организации курсов повышения квалификации и стажировки для преподавателей и практики для студентов, проведения семинаров и международных симпозиумов по иранистике, а также перевода и издания известных литературных произведений.

Профессор Ольга Плотникова также выразила готовность СИМОР к сотрудничеству для создания Культурно-торгового центра Ирана в Сибири.

СИМОР является единственным специализированным высшим учебным заведением России за Уралом, осуществляющим подготовку специалистов в области международных отношений и регионоведения.

На базе СИМОР по решению Посольства Исламской Республики Иран открыт единственный за Уралом Центр иранистики и персидского языка с целью подготовки специалистов – ирановедов.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04024 sec