Провинции Хорасане Резави (Иран) и Ан – Наджаф (Ирак) подписали меморандум о двухстороннем сотрудничестве

03 июня 2005
Губернатор провинции Хорасане Резави Хасан Расули сообщил ИРНА, что вечером 2 июня т.г. в Мешхеде был подписан меморандум о соглашении по вопросам двухстороннего сотрудничества этой провинции с иракской провинцией Ан – Наджаф.

Этот меморандум предусматривает сотрудничество в области экономики, культуры, решении социальных вопросов, проведении различных выставок, обслуживании паломников и т.д.

В частности, в рамках этого документа специалисты городских служб Мешхеда окажут помощь в подготовке иракских специалистов для обеспечения работы городского транспорта, уборки улиц, утилизации мусора и создания зелёных насаждений в Ан - Наджафе. Кроме того, стороны примут совместные меры по восстановлению исторического комплекса гробницы имама Али.

Для упрощения работы иранских предпринимателей в Ан – Наджафе будет открыто отделение одного из иранских коммерческих банков. Подготовка иракских специалистов для работы в этом отделении будет проведена специалистами Центрального банка ИРИ в Мешхеде.

Он также отметил, что детская больница Мешхеда выразила готовность принять на лечение иракских детей из города Ан – Наджаф.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03644 sec