Международный консорциум построит в Асалуйе (Бушир) завод по производству полиэтилена

03 июня 2005
По сообщению ИРНА, Иранская национальная нефтяная компания (ИННК) создала международный консорциум для строительства в Специальной экономической энергетической зоне Парс (Асалуйе) нефтехимического завода мощностью 300 тыс. т полиэтилена в год. Ввод в строй этого завода планируется в 2007 г. В состав этого консорциума, кроме ИННК, вошли одна японская и две таиландские нефтехимические компании.

По данным пресс – службы японской компании, стоимость проекта оставляет 25 млрд. иен. Доля японской компании в этом инвестиционном проекте составляет 12%. Администрация японской компании провела консультации с американскими специалистами и получила согласие на участие в этом проекте, т.к. объём японских инвестиций в проекте не противоречит условиям американского экономического эмбарго. Заинтересованность японской компании в этом нефтехимическом проекте обусловлена исключительно низкими ценами на природный газ в Иране.

Для строительства завода в Иране будет создана совместная акционерная компания, в которой доля ИННК составит 40%, а японской и таиландских компаний – 60%. Ожидается, что Банк международного сотрудничества Японии предоставит кредит для строительства этого завода.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04311 sec