Иран планирует решить с соседними странами вопрос о разработке спорных месторождений нефти на Каспии

03 июня 2005
По сообщению ИРНА, 2 июня т.г. в Москве прошло второе заседание ирано – российской рабочей группы по вопросам энергетики. На этом заседании Иран предложил российским компаниям принять участие в проведении геологоразведочных работ и разработке спорных месторождений нефти на Каспии.

При этом Иран берёт на себя обязательство предварительно согласовать все политические и финансовые условия этих работ с соседними странами. Предполагается, что в этих проектах примут участие и другие международные нефтяные компании. Российская сторона обещала через месяц дать официальный ответ по вопросам участия в этих проектах.

Кроме того, на этом заседании Иранская делегация и представители российской компании “ГАЗПРОМ” подробно обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества в области газа и, прежде всего, в области международных иранских газовых проектов. Для рассмотрения некоторых проектов были созданы специальные рабочие группы.

Обсуждение вопросов сотрудничества Ирана и России в области нефти и газа будет продолжено на очередном заседании ирано – российской рабочей группы по вопросам энергетики, которое состоится в четвёртом квартале 2005 г. в Тегеране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04074 sec