В Керманшахе и Хорремшехре будут открыты консульства Ирака

02 июня 2005
1 июня т.г. губернатор провинции Керманшах Ахмад Торкнежад сообщил корреспонденту ИРНА в Касре – Ширин (провинция Керманшах), что во время недавнего визита министра иностранных дел ИРИ Камаля Харрази в Ирак было подписано соглашение об открытии консульств Ирака в иранских городах Керманшах и Хорремшехр (провинция Хузестан).

Он отметил, что администрация провинции Керманшах направила в МИД ИРИ официальное письмо с просьбой о скорейшем открытии консульства Ирака в административном центре этой провинции. Эта просьба объясняется тем, что через пограничный уезд и одноимённый автомобильный переход Хосрови, расположенный в губернии Касре - Ширин, проходит основной и кратчайший маршрут иранских паломников, которые в рамках официальных ирано – иракских договорённостей посещают святые для шиитов места на территории Ирака.

В уезде Хосрови имеется достаточное число отелей и гостиниц, и созданы хорошие условия для временного размещения большого числа иранских паломников. Кроме того, в этом уезде имеется международный автомобильный терминал, который используется для пассажирских и грузовых перевозок между Ираном и Ираком.

Торкнежад заявил, что по имеющимся сведениям, в ближайшее время откроется иракский пограничный переход Кербела, и возобновятся поездки иранских паломников через Хосрови в Ирак.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03988 sec